- Le Ricette di Annett

Pasta frolla ( base per crostata )

  By Annett  

Maggio 3, 2017

Ingredienti

350 di farina 00

170 di burro freddo

140 di zucchero

2 tuorli

1 uovo

pizzico di sale

Procedimento

1Mettiamo la farina su una spianatoia, formiamo un incavo.

crostata di rose

2 Aggiungiamo il burro freddo a tocchetti.

3Aggiungiamo lo zucchero, l' uovo i tuorli,il sale e impastiamo velocemente.Quando la pasta diventa liscia e omogenea, compattiamo la pasta formando un panetto. compattiamo la pasta formando un panetto.

4Avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.

5Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto di pasta frolla e stendiamo per ricoprire una teglia da crostata da 30\ 32 cm di diametro imburrata .

6Capovolgiamo la teglia sulla pasta aiutandoci con una base rigida (io uso un tappetino di plastica per alimenti ) Rigiriamo la teglia eliminiamo il tappetino , la frolla cadrà d sola aderendo nella teglia.

crostata pasta frilla

7Ricuciamo eventuali strappi di pasta. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, inforniamo a 180° per 20\25 Min circa ( tenete conto della cottura del proprio forno)

crostata frutta pasta frolla

8Lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

9PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

10Inseriamo nel boccale la farina,e il burro freddo a tocchetti. 30.Sec.Vel.4

crostata pasta frolla

11Aggiungiamo lo zucchero, l' uovo i tuorli,il sale e impastiamo 3.Min.Vel.Spiga.

crostata di frutta con pan di Spagna

12Mettiamo ora l'impasto su una spianatoia e compattiamo la pasta formando un panetto.

crostata di frutta

13Avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.

14Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto di pasta frolla e stendiamo per ricoprire una teglia da crostata da 30\ 32 cm di diametro imburrata .

15Capovolgiamo la teglia sulla pasta aiutandoci con una base rigida (io uso un tappetino di plastica per alimenti ) Rigiriamo la teglia eliminiamo il tappetino , la frolla cadrà d sola aderendo nella teglia.

crostata pasta frilla

16Ricuciamo eventuali strappi di pasta. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, inforniamo a 180° per 20\25 Min circa ( tenete conto della cottura del proprio forno)

crostata frutta pasta frolla

17Lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

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