Crema pasticcera alla pera

  By Annett  

febbraio 1, 2018

Ingredienti

400 g di pere ( peso netto )

75 g di zucchero semolato

250 g di latte intero

50 g di amido di mais o fecola di patate

scorza di mezzo limone 🍋 non trattato

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2In un pentolino lavoriamo energicamente le uova lo zucchero e l'amido di mais setacciato. Aggiungiamo la scorza del limone 🍋 grattugiato.

3Mettiamo la pentola sul fuoco 🔥aggiungiamo il latte a filo cuciniamo per 8\10 minuti fino a quando la crema si sarà addensata.

4Nel frattempo peliamo le pere le riduciamo a tocchetti e le frulliamo con l'aiuto di un utensile adatto a nostra disposizione.

5Aggiungiamo la purea ottenuta alla crema una volta terminata, quando è ancora calda, mescoliamo.

6Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente mettiamo in frigo fino al momento dell'utilizzo.

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Sbucciamo le pere e le tagliamo a pezzi.

3Inseriamo le pere a pezzi nel boccale con lo zucchero e la scorza di limone 🍋 ( solo la parte gialla ) 20 Sec Vel 8

crema di pere

4Consiglio di pesare l'amido separatamente in una ciotolina, per avere un peso ottimale

5Uniamo il latte, l'amido di mais o fecola, le uova intere. 7 Min. 90° Vel 4

crema per dolci alla pera

6Travasiamo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente fino al momento dell'utilizzo.

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