- Le Ricette di Annett

Pennoni al bronzo con polpo sbronzo

  By Annett  

Novembre 10, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di pasta

1 kg di polipo

400 g di pomodori ben maturi

1 bicchiere di vino bianco

2 spicchi di aglio

60 g di olio extravergine d'oliva

sale q.b

prezzemolo q.b.

1 carota

2 coste di sedano

Procedimento

PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Laviamo il polipo, eliminiamo gli occhi, rimuoviamo il dente che è al centro dei tentacoli, rivoltiamo anche la sacca per eliminare tutti i residui delle viscere.

3Facciamo bollire l'acqua in una pentola, appena raggiunto il massimo bollore mettiamo il polipo e cuciniamo 20 minuti circa.

polpo polipo

4Inseriamo nel boccale l 'olio e due spicchi di aglio. Cuciniamo 3 Min. 90° Vel. 5

aglio bimby

5Aggiungiamo la carota e il sedano a pezzi. Aggiungiamo il sale. 3 Min. 100 ° Vel.4

6Nel frattempo puliamo il polipo cotto, eliminiamo la pelle, tagliamo a pezzi lasciando qualche pezzo grande per guarnire il piatto finale. Teniamo da parte l'acqua di cottura per utilizzarla successivamente.

polipo al bimby

7 Mettiamo il polipo a pezzi nel boccale insieme alla carota e sedano, versiamo il vino 🍷e cuciniamo 5 Min. 100° Vel Soft Antiorario senza il bicchiere per far evaporare meglio il vino.

polpo al bimby

8Aggiungiamo ora i pomodori a pezzi, 2 mestoli di acqua di cottura del polpo 🐙 che avevano messo da parte. Cuciniamo 15 Min. 100° Vel Soft Antiorario.

polipo bimby

9Versiamo il sugo in una padella capiente.

pasta con polpo

10Cuciniamo i pennoni o altro tipo di pasta gradita, in acqua salata. Scoliamo al dente, mantechiamo con un trito di prezzemolo.

pasta e polipo bimby

11Portiamo in tavola con ancora un trito di prezzemolo tritato se gradito.

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