Marzo 21, 2019
1Inseriamo nel boccale 250 ml di latte, 12 g di lievito di birra. 2 Min 37° Vel 2
2Inserire tutti gli altri ingredienti escluso il burro. Impastiamo 7 minuti Vel Spiga. Dopo i primi due minuti inserire dal foro; il burro a tocchetti.
3Mettiamo l'impasto liscio e omogeneo in una ciotola, copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per 5\6 ore ; al riparo da correnti, fino al raddoppio dell'impasto. Possiamo velocizzare i tempi aumentando un po'con il lievito. Io preferisco una lievitazione lunga.
5Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile ( circa mezzo centimetro )
6Formiamo tanti dischetti con l'aiuto di un coppapasta, lasciamo lievitare ancora per circa un'ora e mezza Copriamo i dischetti per favorire la lievitazione.
7Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera
Per la crema pasticciera clicca qui
8Facciamo raffreddare la crema.
9Trascorso il tempo di lievitazione dei dischetti, friggiamo in abbondante olio a fuoco 🔥 moderato per favorire la lievitazione.
10Facciamo dorare da entrambe le parti e ancora calde, passiamole nello zucchero semolato.
11Con l'aiuto di una sac à poche munita di beccuccio, farciamo i bomboloni nella parte sottostante, O semplicemente diamo un taglio laterale e con l'aiuto di un cucchiaino ; inseriamo la farcia.
12Ora sono pronti per essere serviti a tavola, e assaporati nella loro bontà.