- Le Ricette di Annett
pasta al salmone
pasta al salmone

Farfalle al salmone con uova di Capelin

  By Annett  

Marzo 14, 2017

Mallotus villosus
conosciuto comunemente con il nome anglosassone di Capelin o Capelan (it.:Capelano)
è un pesce che per riprodursi migra e depone le sue uova sulla spiaggia
Le uova di Capelin sono per eccellenza un succedaneo del caviale.
Cioè di sostanza che può sostituirsi a un'altra. L'equivalente.
In questo caso le uova di Capelin sostituiscono il più nobile e costosissimo caviale.
è formato da piccoli grani morbidi, di gusto delicato.
Usato in cucina per guarnire tartine tramezzini e per preparazioni di piatti a base di pesce.

Ingredienti

per 4 persone

400 g di pasta tipo farfalle

200 g di salmone affumicato

150 g di formaggio fresco spalmabile

60 g di burro

uova di Capelin

parmigiano grattugiato

Procedimento

1Facciamo sciogliere il burro in una padella.

2Aggiungiamo il salmone tagliato in piccoli pezzi. Lasciamo cucinare per qualche minuto.

3Aggiungiamo il formaggio e con un cucchiaio lo amalgamiamo al salmone con l'aggiunta di mezzo bicchiere di acqua. ( Possibilmente acqua di cottura della pasta )

farfalle al salmone

4Lasciamo cucinare per 5/7 minuti a fuoco moderato.

5Scoliamo la pasta appena pronta, e la versiamo in padella. con una manciata abbondante di parmigiano grattugiato.

pasta al salmone

6Mantechiamo.

7Servire a tavola ben caldo con uova di Capelin.

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati