- Le Ricette di Annett
pesto di zucca Bimby
pesto di zucca Bimby

Pesto di zucca Bimby

  By Annett  

Dicembre 3, 2018

Ingredienti

500 g di zucca ( peso netto )

100 g nocciole ( possiamo sostituire con noci o con pinoli )

1 Spicchio d'aglio

70 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino da caffè di sale fino

Procedimento

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Mettiamo nel boccale le noccioline senza pelle. ( in alternativa gherigli di noci o pinoli ) Frulliamo 10. Sec. Vel 7 Trasferiamo il trito in una ciotola, mettiamo da parte.

nocciole e pesto di zucca

3Senza lavare il boccale inseriamo uno spicchio d'aglio. Frulliamo 5 Sec. Vel 7 Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti 10 .Sec. Vel 4

pesto di zucca Bimby

4Uniamo ora l'olio, rosoliamo 5 Min. 100° Vel 1 Aggiungiamo il sale, cuciniamo 7 Min. 100 ° Vel Vel 1

pesto di zucca Bimby

5Al termine : togliamo il bicchiere e attendiamo che la temperatura scenda a 80 gradi. Frulliamo 15 Sec. Vel 8. Togliamo il coperchio spatoliamo le pareti del boccale, uniamo le nocciole tritate, frulliamo ancora 15 Sec. Vel 8

pesto di zucca

6Invasiamo quando è ancora bollente. Puliamo i bordi dei vasetti, tappiamo ermeticamente.

pesto di zucca Bimby

7Per una lunga conservazione io ho sterilizzato i vasetti. In pentola con acqua ho avvolto con canovacci i vasetti e dal momento che l'acqua ha cominciato a bollire, ho calcolato 25\30 di bollitura. Quando l'acqua si è completamente raffreddata, ho riposto il pesto nella dispensa.

bagnomaria

8Possiamo evitare la sterilizzazione se decidiamo di conservarlo nel congelatore.

pesto di zucca Bimby

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