1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Mettiamo nel boccale le noccioline senza pelle. ( in alternativa gherigli di noci o pinoli ) Frulliamo 10. Sec. Vel 7 Trasferiamo il trito in una ciotola, mettiamo da parte.
3Senza lavare il boccale inseriamo uno spicchio d'aglio. Frulliamo 5 Sec. Vel 7 Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti 10 .Sec. Vel 4
4Uniamo ora l'olio, rosoliamo 5 Min. 100° Vel 1 Aggiungiamo il sale, cuciniamo 7 Min. 100 ° Vel Vel 1
5Al termine : togliamo il bicchiere e attendiamo che la temperatura scenda a 80 gradi. Frulliamo 15 Sec. Vel 8. Togliamo il coperchio spatoliamo le pareti del boccale, uniamo le nocciole tritate, frulliamo ancora 15 Sec. Vel 8
6Invasiamo quando è ancora bollente. Puliamo i bordi dei vasetti, tappiamo ermeticamente.
7Per una lunga conservazione io ho sterilizzato i vasetti. In pentola con acqua ho avvolto con canovacci i vasetti e dal momento che l'acqua ha cominciato a bollire, ho calcolato 25\30 di bollitura. Quando l'acqua si è completamente raffreddata, ho riposto il pesto nella dispensa.
8Possiamo evitare la sterilizzazione se decidiamo di conservarlo nel congelatore.