- Le Ricette di Annett
tortino con bucce di fave
tortino con bucce di fave

Tortino con baccelli di fave

  By Annett  

Giugno 6, 2017

Forse non tutti sanno che: quando acquistiamo la frutta e la verdura la maggior parte dei valori nutrizionali, vengono buttati via insieme a bucce e scorze. Nello specifico lo scarto della fava rappresenta l' 80/90% del prodotto acquistato.

Le bucce di fave contengono una grande fonte di fibra alimentare ottimo rimedio per combattere la stitichezza, e per riequilibrare la flora intestinale. Spesso per introdurre queste fibre l'idea è di acquistarle in farmacia o in prodotti da banco.

Con un piccolo sforzo impariamo ad apprezzare i prodotti naturali che la natura ci offre. Oltre alla salute ci ritorna un notevole risparmio economico.

Ingredienti

Per 6 tortini

500 g di bucce di fave

300 g di pomodori tipo ciliegino

1 cipolla

50 g di olio di oliva ( piu q.b. )

200 g di funghi

50 g di pangrattato

sale q.b.

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

6 piccoli pezzi di formaggio tipo galbani

formaggio fresco q. b

Procedimento

1Laviamo accuratamente le bucce, eliminiamo il filamento caratteristico dei legumi, da entrambi i lati. Tagliamo a metà i baccelli per ridurre il volume.

bucce di fave

2Mettiamo sul fuoco un tegame con acqua salata, lasciamo bollire. Versiamo i baccelli e cuciniamo per 10 Min. Trascorso il tempo di cottura, scoliamo, lasciamo raffreddare leggermente.

3Nel frattempo mettiamo in padella la cipolla affettata sottilmente, olio e facciamo imbiondire.

cipolle

4Tagliamo i baccelli in piccoli pezzi.

5Aggiungiamo le bucce tagliate nell'olio saliamo e cuciniamo per 15 Min.

bucce di fave

6In una padella pulita versiamo un filo di olio con aglio facciamo imbiondire aggiungiamo i funghi 🍄 eliminiamo l'aglio e trifoliamo per 10\15 Min

tortino con funghi e bucce di fave

7Trasferiamo i funghi 🍄 in un piatto

8Senza lavare la padella facciamo appassire i pomodori tagliati con un cucchiaio di olio qualche foglia di basilico spezzettata e sale. Basteranno 5 Min.a fuoco 🔥 vivo.

9Contemporaneamente in una piccola padella mettiamo il pangrattato con 1 cucchiaio di olio. Giriamo continuamente per non farlo bruciare.Appena avrà assunto un colorito giusto togliamo dal fuoco 🔥.Mettiamo da parte.

10Rivestiamo una teglia con carta forno, posizioniamo 6 coppapasta

11Disponiamo a strati il pangrattato alla base ,uno strato di bucce di fave, uno strato di pomodori, uno di funghi e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti.

tortino

12Al centro disponiamo un pezzo di formaggio io ho usato il galbani. Copriamo con uno strato di funghi, e infine un nuovo strato di bucce di fave.

13se non avete a disposizione i coppapasta potete rimediare con i pirottini in alluminio tagliandone la base.

pirottini alluminio

14Terminiamo il tortino con un filo di olio, e una spolverata di parmigiano grattugiato. Mettiamo in forno a 190° per 20 minuti circa.

tortino con fave

15Serviamo a tavola il tortino caldo o freddo con una noce di formaggio fresco (io ho usato la stracciatella )

bucce di fave

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