pasta fatta in casa
pasta fatta in casa

Maltagliati con salsiccia e favetta

  By Annett  

Aprile 25, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

500 g di maltagliati fatti in casa

400 g di salsiccia a punta di coltello

300 g di fave fresche ( peso già pulite )

100 g di formaggio fresco spalmabile ( tipo philadelphia )

1 cipolla

5 pomodori ciliegino

250 g di pomodori pelati in scatola

olio extravergine di oliva

sale q.b

pepe q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

parmigiano grattugiato

Procedimento

1Tritiamo la cipolla, mettiamo in padella con olio e facciamo soffriggere.

cipolla in padella

2Sgraniamo le fave eliminiamo la pellicina con un coltello

3A crudo le uniamo alla cipolla, cuciniamo per 5 Min. a fuoco moderato, saliamo, pepiamo continuando a mescolare per evitare che fave e cipolle si anneriscano.

4Tagliamo a tocchetti la salsiccia ( a punta di coltello )

salsiccia per pasta fresca

5Aggiungiamo i pomodori ciliegino facciamo rosolare la salsiccia. Uniamo i pomodori pelati Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e cuciniamo per circa 15 minuti,

6Se desideriamo un sugo più brodoso prima di fine cottura aggiungiamo un po' di acqua ( preferibile acqua di cottura della pasta. )

7Al termine aggiungiamo il formaggio fresco

salsiccia e pomodoro

8Mantechiamo.

salsiccia e fave pasta fresca

9Versiamo la pasta al dente cucinata in acqua salata,

pasta all'uovo con salsiccia

10mescoliamo per amalgamare il tutto. ( facoltativo un trito di peperoncino. )

11Serviamo a tavola con parmigiano grattugiato.

pasta all'uovo fatta in casa

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