calamari ripieni
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Calamari ripieni con spinaci

  By Annett  

7 Febbraio, 2021

Ingredienti

Per 8 calamari

8 Calamari

300 g di spinaci ( peso gia bolliti )

1 Cipolla rossa

60 g di olio extravergine d'oliva

pepe nella quantità desiderata

50 ml di vino bianco

40 g pane grattugiato

1 cucchiaio di granella di nocciola

2 cucchiai abbondanti di pecorino romano

sale q.b.

Procedimento

1Puliamo e laviamo accuratamente i calamari, tagliamo i fili lunghi della testa ed eliminiamo le ali. Mettiamo da parte le teste, mentre le ali le tritiamo.

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2In una padella rosoliamo le ali tritate con la cipolla e 60 g di olio extravergine d'oliva Aggiungiamo il pepe e 50 ml di vino bianco. Facciamo cucinare fino a quando il vino evapora completamente. ( circa 5 minuti )

3Uniamo gli spinaci precedentemente bolliti lasciamo cucinare 5 \ 10 minuti . Il composto deve risultare asciutto.

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4Lasciamo raffreddare, preferibile trasferire il composto in un'altra padella o contenitore per accelerare il raffreddamento.

5Appena freddo uniamo un mazzetto di prezzemolo tritato 40 g di pane grattugiato 2 cucchiai di granella di nocciola 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato. mezzo cucchiaino di sale fino. Amalgamiamo il tutto.

6Farciamo i calamari con il composto, sigilliamo la testa con uno stuzzicadenti.

7Sistemiamo i calamari in una teglia, senza sovrapporli, saliamo,irroriamo con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua di rubinetto. Cuciniamo in forno preriscaldato a 200° modalità statico per 15/20 minuti.

8Impiattiamo e serviamo a tavola.

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