pasta con salsa di cachi
pasta con salsa di cachi

Trofie aromatizzate all’arancia con salsa di cachi

  By Annett  

ottobre 27, 2018

Ingredienti

per 4 persone

500 g di pasta fresca ( Trofie o altro tipo ) io ho usato le trofie aromatizzate all'arancia .

200 g di carne tritata

2 grandi cachi molto maturi

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1 mazzetto di prezzemolo

5 cucchiai da tavola di grappa

90 g di olio extravergine d'oliva

sale q.b

Procedimento

1Laviamo accuratamente la cipolla, la carota,il sedano e il prezzemolo Aiutandoci con un frullatore tritiamo le verdure.

2Versiamo in una padella capiente l'olio e le verdure tritate. Facciamo rosolare per 3\4 minuti.

3Uniamo la carne tritata e continuiamo a rosolare.Aggiungiamo la grappa e cuciniamo fino a evaporazione totale . Uniamo la polpa dei cachi eliminando noccioli e buccia . Aggiungiamo due mestoli di acqua calda, saliamo e cuciniamo ancora per 15 minuti circa. Regoliamo di sale.

pasta e cachi

4Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, ( nella cottura aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo spezzettato )

pasta con crema di cachi

5 Scoliamo al dente e mantechiamo il tutto in padella. Aggiungiamo acqua di cottura della pasta per stemperare, nella quantità necessaria.

pasta con salsa di cachi

6Portiamo in tavola ben caldo con un filo di olio extravergine di oliva crudo e parmigiano grattugiato; se gradito.

pasta con salsa di cachi

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