Uova Barzotte

  By Annett  

Marzo 5, 2017

Il termine barzotte deriva dalla parola "Barzotto " Il suo significato; che si trova a metà cottura, che è in uno stato intermedio.
Questa parola, specie nella sua versione più risalente, cioè 'bazzotto' nel corso dei secoli ha avuto un'infinità di significati variamente riconducibili a un'essere a metà.
Per cui è diventato un modo per indicare in generale una condizione intermedia. Ampio è stato l'uso che successivamente se ne è fatto nel lessico culinario: le uova barzotte sono sode ma col tuorlo molle, ed e' questa la motivazione del nome che ho dato a questa ricetta.

Ingredienti

Ingredienti per 8 barzottine

8 Fette di pancarrè

100 g Bresaola o pancetta tesa

8 Uova

Burro

Sale

Pepe

Procedimento

1Prendiamo le fette di pancarrè, tagliamo in modo netto la crosta laterale.

2Affettiamo a listarelle larghe la bresaola o pancetta tesa 3 cm circa.

3Avvolgiamo a spirale la pancetta intorno alla crosta del pancarrè tagliato in precedenza.

4Ora prendiamo gli stampini ( molto meglio se in silicone ) Imburriamo in tutta la loro superficie interna.

5Adagiamo una fetta di pancarrè,facendo attenzione ⚠ a non romperla.

6Mettiamo una piccola noce di burro sulle fette. Adagiamo gli stampini in un tegame. Mettiamo in forno caldo 190° per 7 Min.

7Terminata la cottura aggiungiamo, un uovo per ogni stampino.

8Mettiamo un pizzico di sale,un pizzico di pepe, Rimettiamo in forno per 5 Min

9Cuciniamo insieme con la stessa cottura, i bordi di pane con la pancetta.

10sforniamo le uova, mettiamo su un piatto da portata con i crostini che serviranno per intingere nel tuorlo.

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