Procedimento
1Mettiamo la farina sulla spianatoia, formiamo un incavo al centro, aggiungiamo lo zucchero e con acqua tiepida salata sciogliamo il lievito.
2Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Mettiamo l'impasto cosi ottenuto, in una teglia unta di olio di 26/ 28 cm di diametro, ungiamo di olio anche la superficie per non far formare la crosta.
3Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare, fino al raddoppio dell'impasto.
4Laviamo accuratamente le verdure.
5Tagliamo a listarelle sottili.
6Facciamo la stessa cosa con la pancetta tesa.
7Quando la base della focaccia sarà pronta sistemiamo a partire dall'esterno, la verdura e pancetta a cerchio, alternando i colori.
8Copriamo tutta la superficie. Cospargiamo di sale le verdure e un po' di olio.
9Inforniamo a 190° per 30 minuti circa (dipende dal forno )
10Accompagnata da affettato e mozzarella diventa un'ottima cena.
PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Mettiamo nel boccale acqua, zucchero e lievito. 40. Sec.Vel. 5
3aggiungiamo la farina e il sale. 5 Min. Vel. Spiga.
4Una volta ottenuto l'impasto lo manipoliamo per renderlo liscio,e lo mettiano a riposare nella teglia che metteremo in forno. 26/28 cm di diametro.
5ungiamo con un po di olio la superficie affinché non si secchi. copriamo con un canovaccio e lo lasciamo riposare finché raddoppia di volume.
6Laviamo accuratamente la verdura.
7Tagliamo a listarelle sottili.
8facciamo la stessa cosa con la pancetta tesa.
9Quando la base della focaccia sarà pronta sistemiamo a partire dall'esterno la verdura e pancetta a cerchio, alternando i colori.
10Copriamo tutta la superficie. Cospargiamo di sale le verdure e un po' di olio.
11Inforniamo a 190° per 30 minuti circa (dipende dal forno )
12Accompagnata da affettato e mozzarella diventa un'ottima cena.