Focaccia multicolor

  By Annett  

Marzo 18, 2017

Ingredienti

PER LA FARCIA

2 Peperoni rossi

2 Carote

2 Zucchine

100 g Di pancetta tesa

Sale q.b.

Olio q.b.

PER LA FOCACCIA BASE

500 g Di farina 00

2 Cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale fino

30 g Di olio extravergine di oliva

1 Cubetto di lievito di birra

250 ml Di acqua

Procedimento

1Mettiamo la farina sulla spianatoia, formiamo un incavo al centro, aggiungiamo lo zucchero e con acqua tiepida salata sciogliamo il lievito.

2Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Mettiamo l'impasto cosi ottenuto, in una teglia unta di olio di 26/ 28 cm di diametro, ungiamo di olio anche la superficie per non far formare la crosta.

3Copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare, fino al raddoppio dell'impasto.

4Laviamo accuratamente le verdure.

5Tagliamo a listarelle sottili.

focaccia con verdure

6Facciamo la stessa cosa con la pancetta tesa.

focaccia con verdure

7Quando la base della focaccia sarà pronta sistemiamo a partire dall'esterno, la verdura e pancetta a cerchio, alternando i colori.

focaccia con verdure

8Copriamo tutta la superficie. Cospargiamo di sale le verdure e un po' di olio.

focaccia con verdure 2

9Inforniamo a 190° per 30 minuti circa (dipende dal forno )

verdure

10Accompagnata da affettato e mozzarella diventa un'ottima cena.

focaccia al forno verdure

PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Mettiamo nel boccale acqua, zucchero e lievito. 40. Sec.Vel. 5

3aggiungiamo la farina e il sale. 5 Min. Vel. Spiga.

4Una volta ottenuto l'impasto lo manipoliamo per renderlo liscio,e lo mettiano a riposare nella teglia che metteremo in forno. 26/28 cm di diametro.

5ungiamo con un po di olio la superficie affinché non si secchi. copriamo con un canovaccio e lo lasciamo riposare finché raddoppia di volume.

6Laviamo accuratamente la verdura.

7Tagliamo a listarelle sottili.

8facciamo la stessa cosa con la pancetta tesa.

focaccia con verdure

9Quando la base della focaccia sarà pronta sistemiamo a partire dall'esterno la verdura e pancetta a cerchio, alternando i colori.

focaccia con verdure

10Copriamo tutta la superficie. Cospargiamo di sale le verdure e un po' di olio.

focaccia con verdure 2

11Inforniamo a 190° per 30 minuti circa (dipende dal forno )

verdure

12Accompagnata da affettato e mozzarella diventa un'ottima cena.

focaccia al forno verdure

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati