pasta con cozze e fusilli
pasta con cozze e fusilli

Fusilli armonia ( con cozze e piselli )

  By Annett  

Agosto 30, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di fusilli

500 g di cozze nere

200 g di piselli

500 g di pomodori pomodori maturi + 2 o 3 cucchiai di passata

100 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cipolla di Tropea

olio q.b

sale q.b

1 spicco di aglio

parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano q. b.

Procedimento

1Laviamo accuratamente le cozze graffiamo la superficie con un coltello per eliminare i residui di incrostazioni bianche sul guscio, mettiamo in padella con uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di vino bianco. Filtriamo l'acqua di cottura, mettiamo da parte

cozze nere

2In una padella con olio affettiamo la cipolla, Facciamo soffriggere.

3Aggiungiamo i piselli e cuciniamo per qualche minuto. Sfumiamo con l'altro mezzo bicchiere di vino, Facciamo evaporare. Aggiungiamo il sale. ( facoltativo il pepe )

piselli

4Uniamo i pomodori tagliati a pezzi avendo cura di eliminare la pelle, uniamo ai pomodori qualche cucchiaio di passata e l'acqua delle cozze filtrata.

5Basteranno 5 Min di cottura per i pomodori. Uniamo le cozze, il formaggio spalmabile. Regoliamo di sale.

pasta con cozze e piselli

6Mantechiamo.

pasta con piselli e cozze

7Versiamo la pasta al dente cotta precedentemente in acqua salata, Amalgamiamo,

pasta con piselli e cozze

8Serviamo in tavola ben caldo con parmigiano o pecorino grattuguato.

pasta con piselli e cozze

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati