Fusilli con funghi alla birra

  By Annett  

Febbraio 25, 2018

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di pasta tipo fusilli

300 g di funghi 🍄 champignon

200 ml di birra 🍺

200 ml di panna della stracciatella pugliese in alternativa va benissimo anche del formaggio fresco spalmabile

6 pomodori ben maturi

100 g di olio extravergine di oliva

pepe o peperoncino q.b.

sale q.b

un mazzetto di prezzemolo

2 spicchi di aglio

Procedimento

1Affettiamo i funghi 🍄 dopo averli puliti accuratamente.

2Mettiamo in padella l'olio e gli spicchi di aglio. Facciamo imbiondire.

olio e aglio in padella

3Versiamo ora i funghi in padella, e facciamo appassire. Eliminiamo l'aglio. Aggiungiamo la birra 🍺 e continuiamo a cucinare fino a far evaporare la 🍺. Saliamo.

4Tagliamo a tocchetti i pomodori avendo cura di eliminare la pelle

5Uniamo i pomodori, il pepe, cuciniamo per 15/ 20 minuti circa. Se necessita aggiungiamo un pò di acqua.

pasta con funghi alla birra

6Aggiungiamo la panna della stracciatella, per coloro che non hanno la possibilità di questo eccezionale ingrediente, può sostituirlo con formaggio cremoso spalmabile. Lasciamo amalgamare per qualche minuto, regoliamo di sale.

pasta con funghi e birra

7Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo molto al dente, Mantechiamo in padella con il sugo, un trito di prezzemolo e acqua di cottura.

pasta alla birra

8Impiattiamo e serviamo a tavola, ben caldo. Se gradito con parmigiano grattugiato.

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