orecchiette con funghi e salsiccia
orecchiette con funghi e salsiccia

Orecchiette con ragù di cardoncelli e salsiccia piccante di Minervino

  By Annett  

Ottobre 31, 2017

Con cottura unica, portiamo in tavola un primo e un secondo.

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di orecchiette fresche

300 g di funghi cardoncelli

600 g di salsiccia piccante o altro tipo a vostro gradimento

500 g di pomodori pelati

750 g di passata di pomodoro 🍅

mezzo bicchiere di vino bianco

1 cipolla

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b

prezzemolo q.b. ( facoltativo )

parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

1Puliamo i funghi 🍄 possibilmente evitando di metterli in acqua, usiamo uno spazzolino, ma se ciò non fosse possibile come i miei funghi ( Io ho usato quelli che crescono spontanei e quindi sporchi di molta terra ) Li laviamo singolarmente sotto acqua corrente a filo e li posiamo su carta assorbente da cucina.

2Tagliamo i funghi a fettine o a pezzi.

funghi cardoncelli

3Mettiamo in una padella l'olio e la cipolla. Facciamo soffriggere leggermente, uniamo la salsiccia e rosoliamo da entrambi i lati.

4Una volta rosolata , la Mettiamo da parte in un piatto e al suo posto mettiamo i funghi 🍄 tagliati in precedenza. Aggiungiamo un cucchiaino di sale.

salsiccia e funghi

5Facciamo appassire i funghi e sfumiamo con il vino 🍷

65\10 minuti saranno necessari per far evaporare il vino. Rimettiamo in padella la salsiccia messa da parte precedentemente. Aggiungiamo i pomodori pelati e la passata di pomodori 🍅 aggiungiamo uno o due bicchieri di acqua,e lasciamo cucinare per 15 \20 minuti.

ragù di salsiccia e funghi

7Cuciniamo le orecchiette in acqua salata, scoliamo al dente, mantechiamo con qualche mestolo di sugo e parmigiano grattugiato. Impiattiamo e completiamo il piatto con il rimanente sugo. Se gradito un trito di prezzemolo.

8Avendo a disposizione, una buona quantità di salsiccia io ne ho fatto un buon secondo, su una base di scamorza affettata sottilmente.

orecchiette con salsiccia e funghi

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