![pasta con tocchi di pollo e pomodori](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1920,h_850/https://www.lericettediannett.it/wp-content/uploads/2019/08/20190712_170915-1920x850.jpg)
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Procedimento
1Versiamo in un piatto o ciotola la farina, uniamo gli straccetti di pollo 🐔 e con le mani rigiriamoli fino a quando saranno completamente intrisi di farina.
2Eliminiamo l' eccesso di farina e mettiamo i nostri straccetti a rosolare in una padella con 70 g di olio extravergine d'oliva.
3Basteranno pochi minuti per rosolare uniformemente. Aggiungiamo 100 ml di vino bianco cuciniamo ancora per 5 minuti circa il tempo necessario per far evaporare il vino. Il risultato sarà una leggera cremina in fondo alla padella.
4Uniamo ora i pomodori tagliati a spicchi, spezzettiamo qualche foglia di basilico, aggiungiamo 200 ml di acqua calda, saliamo e cuciniamo per non più di dieci minuti. Mescoliamo.
5Aggiungiamo 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia ( facoltativo ) e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
6Cuciniamo la pasta in acqua salata scoliamo al dente. Uniamo la pasta all'intingolo in padella . Mantechiamo, aggiungiamo acqua di cottura quanto necessita.
7Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.
8NOTA In alternativa ai paccheri possiamo usare altro tipo di pasta.