pasta e spinaci
pasta e spinaci

Paccherini con spinaci

  By Annett  

Aprile 6, 2017

In allestimento la pagina della variante vegan.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta a vostra scelta ( io ho usato i calamarata freschi )

250 g di spinaci ( peso già puliti e lavati )

3 pomdori grandi

100 g di prosciutto cotto a dadini

100 g di parmigiano (pezzo intero )

sale q.b

qualche foglia di basilico

Procedimento

1 Puliamo e laviamo accuratamente gli spinaci.

2Tagliuzziamo a pezzi piccoli e li mettiamo in padella con 800 ml di acqua. Cuciniamo per 25 minuti a fuoco 🔥 moderato.

pasta con spinaci 1

3Laviamo e affettiamo i pomodori.

pomodoro per pasta

4Quando l'acqua di cottura si sarà quasi consumata,(ma non del tutto ) aggiungiamo il prosciutto a tocchetti, i pomodori a pezzetti, il basilico e un cucchiaino di sale grosso.

pasta con spinaci

5Cuciniamo per 5 minuti, mescoliamo per far insaporire.

6Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, Scoliamo al dente, e la versiamo in padella . Aggiungiamo il parmigiano a scaglie grossolane, amalgamiamo qualche minuto per far ammorbidire i pezzi di parmigiano, (facoltativo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.)

pasta e spinaci 4

7Serviamo a tavola ben caldo.

pasta e spinaci

1PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

2Mettiamo nel boccale gli spinaci, già precedentemente puliti e lavati accuratamente. Aggiungiamo 400 ml di acqua, cuciniamo 10. Min. 100° Vel. Soft. Antorario.

pasta e spinaci Bimby

3Tritiamo ora 10 Sec. Vel.4

4Laviamo e affettiamo i pomodori.

pomodoro per pasta

5Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamo il prosciutto a tocchetti, i pomodori a pezzetti, il basilico e un cucchiaino di sale grosso.

pasta con spinaci2

6continuiamo la cottura 10 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario.

7Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, Scoliamo al dente, e la versiamo in padella . insieme al sugo ottenuto con il Bimby. Aggiungiamo il parmigiano a scaglie grossolane, amalgamiamo qualche minuto per far ammorbidire i pezzi di parmigiano,(facoltativo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.)

pasta e spinaci 4

8Serviamo a tavola ben caldo.

pasta e spinaci

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