Panna cotta con salsa di clementine

  By Annett  

2 Novembre, 2020

Ingredienti

Scorza grattugiata di 2 clementine non trattate

500 ml di panna per dolci

150 ml di latte intero

125 g di zucchero semolato

12 g di gelatina in fogli

PER LA SALSA

4 cucchiai di zucchero di canna

3 clementine non trattate

3 cucchiai colmi di acqua

Procedimento

1Mettiamo in una ciotola con acqua fredda 12 g di gelatina in fogli ( 6 fogli ) lasciamo ammorbidire.

gelatina in fogli

2In un pentolino grattugiamo la scorza di 2 clementine.

Panna cotta

3Uniamo 500 ml di panna per dolci, 150 ml di latte intero e 125 g di zucchero semolato. Mescoliamo. facciamo riscaldare a fuoco basso. fino al quasi bollore. Continuiamo a mescolare. Strizziamo la gelatina, facciamola sciogliere in pochissimo latte, Versiamo la gelatina nel composto di panna e latte. Mescoliamo con cura.

Panna cotta

4Versiamo il composto in uno stampo di silicone unto con olio di semi. Possiamo in alternativa versare il composto in bicchieri o coppette monouso. Mettiamo in frigo per almeno 6/7 ore.

Panna cotta

5Per la salsa. Sbucciamo 3 clementine ( naturalmente riutilizziamo quelle da cui abbiamo grattugiato la scorza. Con un pò di pazienza eliminiamo tutti i filamenti bianchi. Mettiamo gli spicchi di clementine in un pentolino antiaderente, Uniamo 3 cucchiai colmi di acqua e 4 cucchiai di zucchero di canna.

panna cotta con clementine

6Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata, cuciniamo per 10 minuti, mescoliamo e tagliamo in due qualche spicco per rendere più corposa la salsa. Facciamo raffreddare.

salsa per panna cotta

7Appena è pronta sformiamo la panna cotta, irroriamo la salsa completamente fredda.

Panna cotta

8NOTA Possiamo sostituire le clementine con arance, naturalmente andremo ad eliminare i semi.

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