pollo con peperoni e patate
pollo con peperoni e patate

Pollo Agreste con patate e peperoni

  By Annett  

Gennaio 21, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

4 o più pezzi di pollo

4 Patate medie

2 peperoni

spezie preferite ( rosmarino, salvia, peperoncino, una piccola carota, prezzemolo, sedano tritato finemente, secondo i nostri gusti )

100 ml di vino bianco

50 g di olio per la marinatura + q.b.

2 spicchi di aglio

sale q.b.

Procedimento

1Laviamo i pezzi di pollo,facciamo sgocciolare. Peliamo le patate, tagliamo a tocchetti non troppo piccoli. lasciamo a macerare per almeno 15 minuti in un ciotola capiente con 50 g di olio e con le spezie da noi scelte. Aggiungiamo il sale. Lavoriamo con le mani per fare insaporire al meglio.

pollo con peperoni e patate

2Versiamo in padella un filo di olio, e due spicchi di aglio. Facciamo riscaldare leggermente.

pollo con patate e peperoni

3Rosoliamo il pollo da entrambe le parti. Aggiungiamo il vino e sfumiamo per 15 minuti circa , fino a quando vedremo sul fondo una cremina.

pollo

4Eliminiamo l'aglio, uniamo le patate. Versiamo un bicchiere di acqua, ( circa 150 ml ) calda mettiamo il coperchio e cuciniamo per 20 minuti. Giriamo i pezzi e mescoliamo di tanto in tanto.

pollo con patate e peperoni

5Nel frattempo laviamo i peperoni, tagliamo a listarelle non troppo sottili o a pezzi se preferiamo.

peperoni

6Uniamo ora i peperoni, rimettiamo il coperchio e cuciniamo ancora per 20 minuti. Ricordiamo di mescolare di tanto in tanto.

7Terminata la cottura, regoliamo di sale, se desideriamo un fondo di cottura meno brodoso cuciniamo ancora qualche minuto senza coperchio.

8Impiattiamo e serviamo a tavola.

pollo

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