mortadella e purè di patate
mortadella e purè di patate

Saccottino di mortadella con purè di patate

  By Annett  

17 Marzo, 2020

Ingredienti

Per 4\5 saccottini

PER IL PURE' DI PATATE

600 g di patate

180 ml di latte

1 cucchiaino raso di sale fino

noce moscata per aromatizzare ( facoltativo )

20 g di burro

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

FARCIA PER I SACCOTTINI

5 fette di mortadella

3 fette di prosciutto cotto

3 fette di galbani

Procedimento

1Per il pure. Procedimento tradizionale

2Mettiamo in una casseruola 600 gr di patate con la buccia, precedentemente lavate,copriamole con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Cuciniamo 30-40 minuti finche, infilzandole con i rebbi di una forchetta risulteranno cotte. Scoliamo e peliamo le patate ancora calde. Passiamole allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una casseruola Mettiamo la casseruola con il purè su fuoco basso, versiamo a filo il latte caldo e continuiamo a cuocere per qualche minuto. Mescolare continuamente in modo da ottenere una purea cremosa. Aggiungiamo al purè di patate il sale, la noce moscata ( facoltativo ) e il burro a pezzetti e mescoliamo energicamente. Infine i 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

purè di patate

3Purè con Procedimento Bimby

procedimento con bimby

4Posizioniamo la farfalla nel boccale, anche senza va bene. Uniamo 600 g di patate crude a fette, 1 cucchiaino raso di sale fino e 180 g di latte. Mettiamo il coperchio, e il cestello al posto del misurino. Cuciniamo 25 Min. 95° Vel.2. Aggiungiamo 1 o 2 pizzichi di noce moscata ( facoltativo ) 20 g di burro a pezzi e tre cucchiai di parmigiano grattugiato. Posizioniamo il misurino, 40 Sec. Vel. 3

patate

5Rivestiamo di mortadella le coppe adatte alla cottura in forno.

Saccottino di mortadella con purè di patate

6Versiamo il purè, aggiungiamo il prosciutto a pezzetti e le fette di galbani a pezzi.

mortadella e purè di patate

7Chiudiamo il saccottino aiutandoci con uno stuzzicadenti. Cuciniamo in forno a 190° per 15 minuti ( modalità statico )

mortadella e purè di patate

8Sforniamo, lasciamo raffreddare leggermente. Eliminiamo lo stuzzicadenti Serviamo a tavola.

purè di patate e mortadella

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