Spaghetti risottati con funghi e zafferano

  By Annett  

24 Dicembre, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di spaghetti

300 g di funghi

2 bustine di zafferano in polvere

1 cipolla

70 g di olio extravergine d'oliva

1 litro e mezzo circa di acqua

sale q.b.

4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

Procedimento

1Mettiamo in padella 70 g di olio e una cipolla tritata. Rosoliamo .

2Tagliamo i funghi 🍄dopo averli puliti con cura con uno straccio. Frulliamo i gambi o li riduciamo a pezzi piccolissimi. Mentre le cappelle de funghi 🍄 le tagliamo a pezzi più grandi a nostro piacere.

funghi cardoncelli

3Uniamo i funghi 🍄 tagliati alla cipolla rosolata. Aggiungiamo il sale. Cuciniamo per 5 minuti. Aggiungiamo 2 bustine di zafferano in polvere.

4Contemporaneamente mettiamo a bollire 1 litro e mezzo circa di acqua con pochissimo sale in una pentola per scottare leggermente gli spaghetti.

5Scottiamo la pasta per non più di 2\3 minuti, il tempo necessario per far perdere la loro rigidità.

6Togliamo gli spaghetti 🍝 dal la pentola risulteranno ancora crudi; tenendo da parte la sua acqua di cottura.

7Uniamo gli spaghetti 🍝 ai funghi 🍄 e 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato. Cuciniamo in padella continuando ad usare l'acqua di cottura messa da parte, fino a cottura ultimata. Mescoliamo continuamente. Prima del termine cottura ,regoliamo di sale.

8Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo. Se è gradito con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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