Bucatini con funghi e limoncello

  By Annett  

4 Dicembre, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

350 g di bucatini

200 g di funghi

100 g di pancetta a cubetti

1 cipolla

120 g di formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia ) possiamo sostituire anche con panna da cucina

300 g di passata di pomodoro

50 ml di limoncello ( liquore ) meglio se fatto in casa

1 filo di olio

sale q.b.

Procedimento

1Mettiamo in padella un filo di olio extravergine, una cipolla tritata finemente e 100 g di pancetta tagliata in piccoli pezzi. Facciamo rosolare.

2Appena la pancetta è tostata e la cipolla imbiondita, versiamo 50 ml di limoncello. Facciamo evaporare per qualche minuto. Uniamo i funghi precedentemente puliti a pezzi della grandezza desiderata. Saliamo. Facciamo cucinare per pochissimi minuti circa 2\3 minuti al massimo. Versiamo la passata di pomodoro 🍅 e cuciniamo per 15 minuti circa.

3Aggiungiamo 120 g di formaggio spalmabiale tipo Philadelphia in alternativa panna da cucina mescolando a fuoco 🔥 basso per amalgamare il formaggio.

4Nel frattempo cuciniamo i bucatini in acqua salata, scoliamo al dente, e mantechiamo in padella con l'aggiunta di acqua di cottura.

5Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo. Se è gradito: con parmigiano reggiano grattugiato.

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